かぼちゃのとろみポタージュ 離乳食 レシピ・作り方
![かぼちゃのとろみポタージュ 離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376f0e0b23de6b77e4ec9309ddc48b73f94dd6cc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃペースト 20g
- ミルク 20cc
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
調乳したミルクを冷まし、片栗粉を溶かす
ミルクが熱いと片栗粉がダマになるので注意する - 2 鍋にかぼちゃのペーストを入れて温め、片栗粉を溶かしたミルクを少しずつ加えていき、好みのとろみ加減にする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません