離乳食 梨ジュース レシピ・作り方

離乳食 梨ジュース
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
甘くて美味しい梨は赤ちゃんも大好きです

材料(6人分)

  • 和梨 1個
  • 梨の果汁と同量

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、種を取り除き、実をすりおろす
  2. 2 すりおろした実を漉し器で濾して、果汁にする
  3. 3 果汁の量を計り、同量の水と火にかけて、一煮立ちさせる
  4. 4 1回分ずつ凍らせて1週間保存しています

きっかけ

季節の旬の果物を赤ちゃんにもあげてみました

おいしくなるコツ

水は、水道水を10分ほど沸騰させたものを使っています

  • レシピID:1580039993
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る