野菜をしっかり!簡単15分で夫も喜ぶ浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑キャベツ
余っている野菜で浅漬けができます!しっかり味で夫も大満足です!

材料(4人分)

にんじん
1本
きゅうり
2本
なす
1本
キャベツ
2枚
100ml
小さじ2
かんたん酢
大さじ2
鷹の爪 輪切り
1本分
にんにく チューブ
1cm分

作り方

  1. 1
    野菜は好みの大きさに薄切りにする。
  2. 2
    なすは切った後水にさらしておく。
  3. 3
    ジップロックに全ての材料を入れて15分冷蔵庫で冷やせば完成です!
  4. 4
    にんじんなど味が染み込むのに時間がかかる野菜は冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

きゅうりやなすだけでも美味しいですが、にんじんを入れると彩が綺麗になります。鷹の爪とにんにくがアクセントになり、箸が止まりません。

きっかけ

ぬか漬けやピクルスに飽きたので、野菜がたくさん食べられる浅漬けを考えました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんなす全般きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

緑キャベツ こんにちは、緑キャベツです! 簡単さくっとできる料理が好きです! こだわり調味料や食器、ランチョンマット、キッチン家電等が大好きなので、使用している商品情報も集約していく予定です♬ 只今妊娠中で妊婦糖尿病の可能性があり、糖質制限レシピを勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする