ピーマンの丸焼き麺つゆお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
ピーマンを丸ごと炒めて、無駄なく、わたも種も全部戴くレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大1
ピーマン
9個
*麺つゆ(2倍濃縮)、水
各大2
*かつお節
1P(2g)

作り方

  1. 1
    ピーマンは茎を取り除く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、焼き色がつくまでピーマンを中火で炒める。(途中、蓋をしてフライパンをゆらしながら全体に焼き色がつくまで炒める。3分半くらい)
  3. 3
    焼き色が付き、少ししんなりしてきたら、*の調味料とかつお節を加える。蓋をして1分半中火で炒め、火を止める。

おいしくなるコツ

色が変わってしまうほどクタクタに炒めない。

きっかけ

テレビでピーマンのわたや種は食べられると言っていたので、丸焼きにしてお浸しにしてみた。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの丸焼き麺つゆお浸し

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/31 08:29
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
有難うございます♪写真を差し替えたいくらい、美味しそう!レポート感謝です☆
2022/07/15 18:22
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
有難うございます♪レポート感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする