材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 大1
- ピーマン
- 9個
- *麺つゆ(2倍濃縮)、水
- 各大2
- *かつお節
- 1P(2g)
作り方
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- 1
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- ピーマンは茎を取り除く。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、焼き色がつくまでピーマンを中火で炒める。(途中、蓋をしてフライパンをゆらしながら全体に焼き色がつくまで炒める。3分半くらい)
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- 3
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- 焼き色が付き、少ししんなりしてきたら、*の調味料とかつお節を加える。蓋をして1分半中火で炒め、火を止める。
おいしくなるコツ
色が変わってしまうほどクタクタに炒めない。
きっかけ
テレビでピーマンのわたや種は食べられると言っていたので、丸焼きにしてお浸しにしてみた。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ピーマンの丸焼き麺つゆお浸し