クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに湯煎用のお湯を沸かす
- 2 生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖、バニラビーンズを全て混ぜる
- 3 卵液を漉す
- 4 器に流しいれて、アルミホイルで蓋をし、お湯を沸かしたフライパンに並べる
- 5 お湯の量は器の半分くらいまで。
-
6
蓋をして中火で7分〜火にかける
ホイルを外してみて中心まで均一に揺れたら完成 - 7 冷蔵庫でよく冷やしてから、砂糖を上に広げてバーナーでキャラメル色になるまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません