クレームブリュレ レシピ・作り方

クレームブリュレ
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
湯煎で簡単に作れます

材料(4人分)

  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 170ml
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 2個
  • バニラビーンズペースト 2g
  • キャラメル用砂糖 スプーン4杯

作り方

  1. 1 フライパンに湯煎用のお湯を沸かす
  2. 2 生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖、バニラビーンズを全て混ぜる
  3. 3 卵液を漉す
  4. 4 器に流しいれて、アルミホイルで蓋をし、お湯を沸かしたフライパンに並べる
  5. 5 お湯の量は器の半分くらいまで。
  6. 6 蓋をして中火で7分〜火にかける
    ホイルを外してみて中心まで均一に揺れたら完成
  7. 7 冷蔵庫でよく冷やしてから、砂糖を上に広げてバーナーでキャラメル色になるまで焼く

きっかけ

オーブンで焼くと時間がかかるので、茶碗蒸しのように湯煎で作りました

  • レシピID:1580039893
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のフランス料理
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る