材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1/3〜半袋
- お好きな野菜 今回は人参、枝豆
- 各小2くらい
- ほんだし
- ほんの少し
- 塩
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は食べやすい大きさに切って、油を落とすために沸騰したお湯で湯がいてざるにあげる。野菜は月齢に合わせて柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋かフライパンに麺、野菜、ひたひたの水、調味料を入れて炒め煮する。水分が飛んだら完成!
きっかけ
焼きそばデビューに。ごま油を足しても美味しいと思います。具はアレンジしてください!とろみをつけてあんかけにすれば更に食べやすいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません