離乳食後期〜完了期 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
息子の中華麺デビューに作りました!

材料(1人分)

焼きそばの麺
1/3〜半袋
お好きな野菜 今回は人参、枝豆
各小2くらい
ほんだし
ほんの少し
ほんの少し

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は食べやすい大きさに切って、油を落とすために沸騰したお湯で湯がいてざるにあげる。野菜は月齢に合わせて柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋かフライパンに麺、野菜、ひたひたの水、調味料を入れて炒め煮する。水分が飛んだら完成!

きっかけ

焼きそばデビューに。ごま油を足しても美味しいと思います。具はアレンジしてください!とろみをつけてあんかけにすれば更に食べやすいです!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)塩焼きそば離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする