離乳食後期〜完了期 焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1/3〜半袋
- お好きな野菜 今回は人参、枝豆 各小2くらい
- ほんだし ほんの少し
- 塩 ほんの少し
作り方
- 1 焼きそばの麺は食べやすい大きさに切って、油を落とすために沸騰したお湯で湯がいてざるにあげる。野菜は月齢に合わせて柔らかくしておく。
- 2 鍋かフライパンに麺、野菜、ひたひたの水、調味料を入れて炒め煮する。水分が飛んだら完成!
きっかけ
焼きそばデビューに。ごま油を足しても美味しいと思います。具はアレンジしてください!とろみをつけてあんかけにすれば更に食べやすいです!
- レシピID:1580039866
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません