離乳食後期〜完了期 焼きそば レシピ・作り方

離乳食後期〜完了期 焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
息子の中華麺デビューに作りました!

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1/3〜半袋
  • お好きな野菜 今回は人参、枝豆 各小2くらい
  • ほんだし ほんの少し
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は食べやすい大きさに切って、油を落とすために沸騰したお湯で湯がいてざるにあげる。野菜は月齢に合わせて柔らかくしておく。
  2. 2 鍋かフライパンに麺、野菜、ひたひたの水、調味料を入れて炒め煮する。水分が飛んだら完成!

きっかけ

焼きそばデビューに。ごま油を足しても美味しいと思います。具はアレンジしてください!とろみをつけてあんかけにすれば更に食べやすいです!

  • レシピID:1580039866
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)塩焼きそば離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る