マンゴーブランマンジェ レシピ・作り方

マンゴーブランマンジェ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
フルーツたっぷりのブランマンジェです。お好きなフルーツでどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖鍋に入れて、少し沸かして殺菌する
  2. 2 水でふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす
  3. 3 生クリームを入れて濾し器でこす
  4. 4 粗熱をとってグラスに流して冷蔵庫でよく冷やす
  5. 5 しっかりと固まったら、3センチ角に切ったマンゴーを上に飾り付ける

きっかけ

マンゴーに合うように、生クリーム多めにして、ゼラチンも多めにしています キウイや苺、オレンジや桃など、果汁多めのフルーツがよく合うと思います

  • レシピID:1580039820
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームマンゴーその他のプリン・プディングマンゴープリン牛乳・乳飲料
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る