マンゴーブランマンジェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖鍋に入れて、少し沸かして殺菌する
- 2 水でふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす
- 3 生クリームを入れて濾し器でこす
- 4 粗熱をとってグラスに流して冷蔵庫でよく冷やす
- 5 しっかりと固まったら、3センチ角に切ったマンゴーを上に飾り付ける
きっかけ
マンゴーに合うように、生クリーム多めにして、ゼラチンも多めにしています キウイや苺、オレンジや桃など、果汁多めのフルーツがよく合うと思います
- レシピID:1580039820
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません