材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- 7センチ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白だし
- 大さじ1
- そうみのつゆ
- 大さじ2
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落とす
人参は輪切りにする
-
- 2
- ネギは5ミリ幅の輪切り
油揚げは1センチ幅に切る
-
- 3
- 鍋に水と人参を入れて火にかける
-
- 4
- 鍋が沸いたら、ネギ、油揚げ、しめじを入れて一煮立ちさせる
-
- 5
- 白だしとそうみのつゆを入れる
きっかけ
野菜のおすましに油揚げを入れるとまろやかになって美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません