アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
お刺身に一工夫すると、一段と美味しくなります

材料(2人分)

鯛の刺身の短冊
150〜200g
大さじ1
ご飯
どんぶり2杯
わさび
小さじ1
醤油
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の短冊を買ってきたら、両面に塩を振って15分ほど置く(冷蔵庫)
  2. 2
    15分たったら、キッチンペーパーで表面の塩と水分を拭き取る
  3. 3
    ラップをして30分ほど置く
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛って、鯛の短冊を斜めにそぎ切りして盛り付ける
  5. 5
    醤油をかけて、好みでわさびをつけて完成

きっかけ

塩を振って少し置くと、身が締まってぎゅっと凝縮する気がするので、我が家ではいつもこうします。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする