材料(3人分)
- さつまいも
- 3個
- シーチキン
- 大1缶
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って皮をむき、5センチ角くらいに切る
水につけてアクを抜く
-
- 2
- 耐熱ボウルでレンジで4分チンする
簡単に潰せる硬さまで1分ずつ増やしてチンする
-
- 3
- さつまいもの粗熱がとれたら、スプーンで軽く潰す
-
- 4
- 油を切ったシーチキン、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる
-
- 5
- 器に盛って、黒胡椒をかける
きっかけ
さつまいもでシンプルなサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません