離乳食後期☆手づかみうどん レシピ・作り方

離乳食後期☆手づかみうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
手づかみ好きなお子様に!

材料(1人分)

  • うどん 半袋
  • 小麦粉 大1
  • 片栗粉 大1/2
  • 大2弱
  • BF和風だしのもと 小1/3 無くても可
  • 醤油 ほんの少し
  • 具 今回はしらす、野菜ミックス 各大1〜
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 うどんは短く切って柔らかく茹でる。具は月齢に合わせた大きさに刻んでおく。今回は冷凍ストックを解凍して使いました!
  2. 2 ごま油以外の材料を全て混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに焼く。両面焼き色がついたら完成です!

きっかけ

なんでも手づかみしたがる息子に!野菜もタンパク質もとれて栄養満点です(^ ^)

  • レシピID:1580039762
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る