離乳食後期☆揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

離乳食後期☆揚げないかぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
揚げないなんちゃってコロッケです!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 8分の1カット
  • パン粉 大4くらい〜
  • 牛乳、豆乳など 必要であれば、適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンでタネとワタを取り除き、全体を水で濡らす。耐熱皿にのせてラップをし、柔らかくなるまでレンチン。今回は5分、裏返して5分でした!
  2. 2 その間にフライパンでパン粉を小麦色になるまで炒る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらスプーンなどで潰す。今回は皮を避けて身の部分だけを使いました。かぼちゃの水分が少なく固い場合は牛乳や豆乳などで丸めやすい固さに伸ばして下さい!
  4. 4 ラップでかぼちゃをお好みの大きさに丸め、2のパン粉をまぶしたら完成。
  5. 5 余りは冷凍可能です!

きっかけ

手づかみメニューに!チーズやひき肉を入れても。もちろんじょがいとでもokです!

  • レシピID:1580039760
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃかぼちゃコロッケ
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャンちゅう☆
    ニャンちゅう☆
    2023/02/10 19:56
    すごく簡単なのにかぼちゃの味がしっかり感じられて美味しかったです☆
    子供も夢中で食べてました(^^)
    また作ってみようと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る