離乳食後期☆揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 8分の1カット
- パン粉 大4くらい〜
- 牛乳、豆乳など 必要であれば、適量
作り方
- 1 かぼちゃはスプーンでタネとワタを取り除き、全体を水で濡らす。耐熱皿にのせてラップをし、柔らかくなるまでレンチン。今回は5分、裏返して5分でした!
- 2 その間にフライパンでパン粉を小麦色になるまで炒る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらスプーンなどで潰す。今回は皮を避けて身の部分だけを使いました。かぼちゃの水分が少なく固い場合は牛乳や豆乳などで丸めやすい固さに伸ばして下さい!
- 4 ラップでかぼちゃをお好みの大きさに丸め、2のパン粉をまぶしたら完成。
- 5 余りは冷凍可能です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぶぅちゃん☆
0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャンちゅう☆2023/02/10 19:56すごく簡単なのにかぼちゃの味がしっかり感じられて美味しかったです☆
子供も夢中で食べてました(^^)
また作ってみようと思います(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)