材料(1人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩胡椒
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ローリエ
- 2枚
- ローズマリー
- 3振り
- 仕上げの岩塩
- ひとつまみ
- 仕上げの黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏モモにフォークで穴をあけて、塩胡椒、ローズマリー、ローリエを揉み込んで10分なじませる
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかけて香りを出す
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- 3
- 鶏モモ肉を皮面から中火で焼いていく
ローリエとローズマリーも一緒に。
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- 4
- 皮面に焼き色がついたら、裏返して蓋をして、じっくり中まで火を通す
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- 5
- お皿に盛り付けて、岩塩と黒胡椒をかける
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