材料(4人分)
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして
色が透き通るまでレンジでチンする
-
- 2
-
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れて粘り気が出たら、卵とパン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまでこねる
-
- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグのタネを丸めて並べ、中火で蓋をして両面5分ずつ焼く
-
- 4
- トマト缶、ケチャップ、コンソメキューブ、ローリエを加えて、しっかりじっくり煮詰めて完成
きっかけ
常備菜に、しっかり味の煮込みハンバーグを作りました
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