煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
時間があるときに作り置きにおススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽肉
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩胡椒
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ4
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして
    色が透き通るまでレンジでチンする
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れて粘り気が出たら、卵とパン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまでこねる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグのタネを丸めて並べ、中火で蓋をして両面5分ずつ焼く
  4. 4
    トマト缶、ケチャップ、コンソメキューブ、ローリエを加えて、しっかりじっくり煮詰めて完成

きっかけ

常備菜に、しっかり味の煮込みハンバーグを作りました

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする