鶏ハムサラダ レシピ・作り方
![鶏ハムサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab250e84c590ec630b3e5d1a601d77f90cbaa3d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮面じゃない方に、包丁で切り込みを数カ所入れる
- 2 ジップロックに、鶏胸肉、塩、砂糖、ローズマリー、胡椒を入れて、よく揉み込んで一晩おく
-
3
一晩置いた肉をラップにとりだして、皮面を外にして丸めて緩まないようにラップする
- 4 なべにたっぷりのお湯(お肉がしっかりと浸かるくらい分量外)を沸かしてお肉をしっかり沈めて、再沸騰してから5分茹でる
-
5
5分茹でたら、蓋をしたままお湯が冷めるまで放置して、冷めたら冷蔵庫へ
夏場は傷むといけないので、粗熱が取れたら冷蔵庫へ - 6 お皿に、レタスとトマトを盛り付けて、鶏ハムを1cm幅に切って盛り付ける
きっかけ
前に鶏ハムが流行っていた時から、よく作るようになりました。塩等の分量は、サラダ用やおつまみ用などに応じて加減してください。バジルやガーリックソルトを使っても美味しくつくれます
- レシピID:1580039706
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/03/05 21:56ボリュームたっぷりの鶏ハムサラダ美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
写真は2人前です