鶏ハムサラダ レシピ・作り方

鶏ハムサラダ
  • 1時間以上
yzyz228
yzyz228
安い鶏胸肉で、ボリュームたっぷりのサラダになります
写真は2人前です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮面じゃない方に、包丁で切り込みを数カ所入れる
  2. 2 ジップロックに、鶏胸肉、塩、砂糖、ローズマリー、胡椒を入れて、よく揉み込んで一晩おく
  3. 3 一晩置いた肉をラップにとりだして、皮面を外にして丸めて緩まないようにラップする
  4. 4 なべにたっぷりのお湯(お肉がしっかりと浸かるくらい分量外)を沸かしてお肉をしっかり沈めて、再沸騰してから5分茹でる
  5. 5 5分茹でたら、蓋をしたままお湯が冷めるまで放置して、冷めたら冷蔵庫へ
    夏場は傷むといけないので、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
  6. 6 お皿に、レタスとトマトを盛り付けて、鶏ハムを1cm幅に切って盛り付ける

きっかけ

前に鶏ハムが流行っていた時から、よく作るようになりました。塩等の分量は、サラダ用やおつまみ用などに応じて加減してください。バジルやガーリックソルトを使っても美味しくつくれます

  • レシピID:1580039706
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお肉を使ったサラダシーザーサラダ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/03/05 21:56
    鶏ハムサラダ
    ボリュームたっぷりの鶏ハムサラダ美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る