簡単!濃い味牛すじポン酢煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん袋麺
- 1袋
- 牛すじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック
- ポン酢
- 100CC
- 水
- 300CC
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじと玉ねぎを一口サイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ牛すじを5分ほど茹でてざるにとり水洗いしてアクをとります。
-
- 3
- 新たに鍋に水300CCポン酢100CCを入れ水洗いした牛すじ、玉ねぎ、砂糖、ごま油を入れ弱火で1時間ほど煮込みます。
-
- 4
- うどんを入れ更に5分程煮込みます。その間にブロッコリースプラウトを一口サイズにカットします。
-
- 5
- 出来上がった牛すじうどんをどんぶりに盛りつけブロッコリースプラウトを載せ一味をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ポン酢たくさん
きっかけ
家にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません