材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 大1個
- コンソメキューブ
- 2つ
- 白ワイン
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- ローレル
- 1〜2枚
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 手羽元は縦に1箇所切り込みを入れておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、手羽元を皮目を下にして焼く。大きめのくし切りにした玉ねぎを上から入れる。
-
- 3
- しばらく動かさずに手羽元に焼き目をつけたら、塩胡椒をふり鍋を揺すって全体に油を行き渡らせる。塩胡椒はキツ目がオススメです!
-
- 4
- 具が被るくらいの水と白ワイン、ローレルを入れて煮込む。
-
- 5
- 手羽元に火が通り玉ねぎがトロトロとしてきたら、コンソメキューブを入れてさらに煮込む。
-
- 6
- 味を見て足りなければ塩胡椒で整えて、完成☆
きっかけ
手羽元でシンプルなスープを作りたくて☆人参などお好みで足してください。よーく煮込むとほろほろになります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません