手羽元のシンプルスープ レシピ・作り方

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ぶぅちゃん☆
コトコト煮込むだけの簡単スープです☆

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
大1個
コンソメキューブ
2つ
白ワイン
大3
塩胡椒
少々
ローレル
1〜2枚
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    手羽元は縦に1箇所切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して、手羽元を皮目を下にして焼く。大きめのくし切りにした玉ねぎを上から入れる。
  3. 3
    しばらく動かさずに手羽元に焼き目をつけたら、塩胡椒をふり鍋を揺すって全体に油を行き渡らせる。塩胡椒はキツ目がオススメです!
  4. 4
    具が被るくらいの水と白ワイン、ローレルを入れて煮込む。
  5. 5
    手羽元に火が通り玉ねぎがトロトロとしてきたら、コンソメキューブを入れてさらに煮込む。
  6. 6
    味を見て足りなければ塩胡椒で整えて、完成☆

きっかけ

手羽元でシンプルなスープを作りたくて☆人参などお好みで足してください。よーく煮込むとほろほろになります☆

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理その他のスープ

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ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

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