手羽元のシンプルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は縦に1箇所切り込みを入れておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して、手羽元を皮目を下にして焼く。大きめのくし切りにした玉ねぎを上から入れる。
- 3 しばらく動かさずに手羽元に焼き目をつけたら、塩胡椒をふり鍋を揺すって全体に油を行き渡らせる。塩胡椒はキツ目がオススメです!
- 4 具が被るくらいの水と白ワイン、ローレルを入れて煮込む。
- 5 手羽元に火が通り玉ねぎがトロトロとしてきたら、コンソメキューブを入れてさらに煮込む。
- 6 味を見て足りなければ塩胡椒で整えて、完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません