手羽元のシンプルスープ レシピ・作り方

手羽元のシンプルスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
コトコト煮込むだけの簡単スープです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は縦に1箇所切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、手羽元を皮目を下にして焼く。大きめのくし切りにした玉ねぎを上から入れる。
  3. 3 しばらく動かさずに手羽元に焼き目をつけたら、塩胡椒をふり鍋を揺すって全体に油を行き渡らせる。塩胡椒はキツ目がオススメです!
  4. 4 具が被るくらいの水と白ワイン、ローレルを入れて煮込む。
  5. 5 手羽元に火が通り玉ねぎがトロトロとしてきたら、コンソメキューブを入れてさらに煮込む。
  6. 6 味を見て足りなければ塩胡椒で整えて、完成☆

きっかけ

手羽元でシンプルなスープを作りたくて☆人参などお好みで足してください。よーく煮込むとほろほろになります☆

  • レシピID:1580039645
  • 公開日:2019/05/24
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カテゴリ
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