お弁当に☆くるくる玉子 レシピ・作り方

お弁当に☆くるくる玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
たまごひとつで簡単に出来ます☆

材料(1人分)

  • たまご 1つ
  • お好みの味付けでokです
  • 今回は、白だし 小1くらい
  • 青のり 少し
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし、各ご家庭のお好みの味付けをする!
  2. 2 今回は26センチの丸いフライパン仕様です!フライパンにサラダ油を熱し、たまごを流し入れたらフライパンいっぱいに広げて丸くする。火は弱火です!
  3. 3 そのまましばらく火を通し、菜箸やフライ返しがスッと入るようになったら火を止める。裏返さないので、表面は少し半熟っぽいです!
  4. 4 まな板にたまごをそのままの向きで(表面が上)取り出し、端を切り落として四角にする。更に縦に二等分する。
  5. 5 二枚を重ねて、キツめにくるくる巻く。巻けたら更にラップできつめに巻き、キャンディー包みのように端をねじって折り畳む。そのまま冷やしたら完成!

きっかけ

最近よく見るくるくるたまごを作りたくて(^ ^)卵焼き用のフライパンで二回に分けて焼いてもいいと思います。はじめからラップの上で巻いてもokです!

  • レシピID:1580039622
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)パンのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る