お弁当に☆くるくる玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1つ
- お好みの味付けでokです
- 今回は、白だし 小1くらい
- 青のり 少し
- サラダ油 大2
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし、各ご家庭のお好みの味付けをする!
- 2 今回は26センチの丸いフライパン仕様です!フライパンにサラダ油を熱し、たまごを流し入れたらフライパンいっぱいに広げて丸くする。火は弱火です!
- 3 そのまましばらく火を通し、菜箸やフライ返しがスッと入るようになったら火を止める。裏返さないので、表面は少し半熟っぽいです!
- 4 まな板にたまごをそのままの向きで(表面が上)取り出し、端を切り落として四角にする。更に縦に二等分する。
- 5 二枚を重ねて、キツめにくるくる巻く。巻けたら更にラップできつめに巻き、キャンディー包みのように端をねじって折り畳む。そのまま冷やしたら完成!
きっかけ
最近よく見るくるくるたまごを作りたくて(^ ^)卵焼き用のフライパンで二回に分けて焼いてもいいと思います。はじめからラップの上で巻いてもokです!
- レシピID:1580039622
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません