最強なめらかプリン レシピ・作り方

最強なめらかプリン
  • 約30分
yzyz228
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生クリーム入りのなめらかプリンです。
プリンが美味しく作れるかどうかは、配合が命です!配合さえ分かれば誰でも美味しく作れます!

材料(6人分)

  • 卵黄 90グラム
  • グラニュー糖 90グラム
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 260ml
  • バニラオイル 10滴

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖とバニラオイルをすり混ぜる。
  2. 2 生クリームと牛乳を混ぜる。泡立たないように静かに混ぜる。
  3. 3 卵液を漉して容器に流す。
  4. 4 一つずつアルミホイルで蓋をして、
    湯煎鍋で、中弱火で10分程湯煎焼きする。
    容器を揺らしてみて、卵液の真ん中まで均一に揺れたら焼き上がり。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

生クリーム200mlを1パック使い切れるレシピを考えました

おいしくなるコツ

生クリームが入っているので、多少火が通り過ぎても、なめらかで美味しいです!生クリームはスーパーで売ってる200mlで160円くらいの安いものでも、とっても美味しいです!

  • レシピID:1580039598
  • 公開日:2019/05/15
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