最強なめらかプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵黄に砂糖とバニラオイルをすり混ぜる。
- 2 生クリームと牛乳を混ぜる。泡立たないように静かに混ぜる。
- 3 卵液を漉して容器に流す。
-
4
一つずつアルミホイルで蓋をして、
湯煎鍋で、中弱火で10分程湯煎焼きする。
容器を揺らしてみて、卵液の真ん中まで均一に揺れたら焼き上がり。 - 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
生クリーム200mlを1パック使い切れるレシピを考えました
おいしくなるコツ
生クリームが入っているので、多少火が通り過ぎても、なめらかで美味しいです!生クリームはスーパーで売ってる200mlで160円くらいの安いものでも、とっても美味しいです!
- レシピID:1580039598
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリンが美味しく作れるかどうかは、配合が命です!配合さえ分かれば誰でも美味しく作れます!