材料(3~4人分)
- 水
- 800ml
- ベーコン
- 1枚
- 白菜
- 200g
- 白ねぎ
- 8㎝
- えのき
- 小1P
- 人参
- 4㎝
- コンソメスープの素(固形)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、人参、白ねぎは千切りに、白菜は3㎝大、えのきは石付きを切って、半分の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と1の材料、コンソメスープの素を入れ中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
中途半端に野菜が残っていたので、コンソメスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません