ベーコンと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
中途半端に残った鍋の材料で作るコンソメスープです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

800ml
ベーコン
1枚
白菜
200g
白ねぎ
8㎝
えのき
小1P
人参
4㎝
コンソメスープの素(固形)
2個

作り方

  1. 1
    ベーコン、人参、白ねぎは千切りに、白菜は3㎝大、えのきは石付きを切って、半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と1の材料、コンソメスープの素を入れ中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

中途半端に野菜が残っていたので、コンソメスープにしました。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜
料理名
ベーコンと白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする