作り方
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- 1
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- セロリは斜め切り、じゃがいもは大きい乱切りに、玉ねぎはくし切り、えのき・しめじは根元を切ってほぐしておく。キャベツ・豚肩ロースは一口大に切る。
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- 2
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- 鍋に水とコンソメを入れ、中火にかける。セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、えのき、しめじ、肉団子を入れていく。
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- 3
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- 一番上にトマトの水煮缶をのせ、ローリエを入れ蓋をし、中火で煮る。
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- 4
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- 沸騰したらあくをすくい、10分程煮る。
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- 5
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- 4の上から、キャベツを載せ、その上に豚肩ロースを並べる。
蓋をして、中火で6~8分煮たら火を止め、ローリエを取り除く。
お好みで、粉チーズ、黒コショウを振る。
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- 6
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- 〆はご飯にとろけるチーズを入れて、おじやで。
おいしくなるコツ
味付けはコンソメしか入れてませんので、塩味が足りなければ、塩を少しお好みで足してください。スパイスが好きな方は出来上がりに黒コショウを。
きっかけ
たまには洋風の鍋が食べたかったから。
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