大きさ5倍!美味しさ5倍!巨大餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉湯を混ぜてこねる
耳たぶくらいの柔らかさになるようにその都度粉の量を調節する
-
- 2
- ニラを細かく刻み、生姜はすりおろす
-
- 3
- 1以外の材料を全て一緒にこねる
-
- 4
- 1を1mmの厚さの円にする
-
- 5
- 4に3の餡を入れて口を閉じる
-
- 6
- 油を引いたフライパンに5と大さじ2の水を入れ中火で蓋をして焼く
-
- 7
- チリチリ音がしたら蓋を外し、焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してください
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラと肉のジューシーなアンヌが病みつきです