胡麻せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
胡麻をたくさん消費できます

材料(約10枚分人分)

砂糖
50グラム
1個
味噌
小さじ1
薄力粉
20グラム
生姜
少々
白ごま
60グラム

作り方

  1. 1
    卵をボウルでよく混ぜ、そこに砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、味噌、生姜、白ごまを加えて混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、生地を伸ばす。180度に温めたオーブンで15分程焼く。
  4. 4
    焼きが足りない場合は更に焼く。
    オーブンから出して10等分にカットする。

きっかけ

胡麻が余っていたので。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする