栗きんとんリメイク HMシナモンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽたセブン
おせちの栗きんとんを使ってスコーンにしました。

材料(天板1枚人分)

栗きんとん
約150g
ホットケーキミックス
200g
オリーブ油
大1
牛乳
大4
シナモン
約10振り

作り方

  1. 1
    ビニール袋にHMとオリーブ油、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    栗きんとんのあんと、シナモンを入れて均一になるように混ぜる。その後、きんとんの栗を適当なサイズに切って追加して混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱する。その間に生地を好みのサイズに切り分ける。火が通って焼き色が付いたら出来上がり!焼き時間約25分くらい。

きっかけ

お正月の栗きんとんを簡単にお菓子にしたかったため。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)簡単お菓子ホットケーキミックススコーンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする