牛肉たたき レシピ・作り方

牛肉たたき
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ゆめさぶろう0323
ゆめさぶろう0323
簡単にもてなし料理

材料(3人分)

  • 牛肉モモ塊 300g
  • 10g
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1㎝

作り方

  1. 1 常温にして、水気をふく
  2. 2 ニンニク、塩、コショウを塗り込んで、熱したフライパンで片面ずつ焼いて行く
  3. 3 全面焼いたら、アルミホイルで全て包み、その後新聞紙で巻く
  4. 4 アルミホイル、新聞紙で巻いた物をタオルで巻いて、一時間置く。

きっかけ

最近売ってないので、自分で作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウを満遍なくしっかり塗る

  • レシピID:1580039079
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る