かんたん!ころころじゃがいもとチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mica
電子レンジだけでできる簡単1品!

材料(1〜2人分)

じゃがいも
1個
6Pチーズ(QBB代用可)
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cm幅に切って、3分ほど水にさらします
  2. 2
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り(1〜2cm角)、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジで5分。
  3. 3
    1cm角に切っておいたってたチーズと、オリーブオイルを合わせる。そして塩胡椒で味を整えてください。

おいしくなるコツ

じゃがいもはサイズによって、個数を変えてください。また、電子レンジもじゃがいもにお箸を指してまだ硬かったら時間を追加してください。 じゃがいもは馬鈴薯とかだとほくほくしてより美味しいです!!

きっかけ

時短で作れて、じゃがいもを塩胡椒だけで食べたくなったので。(さすがに味気ないと思いチーズを入れました。笑)

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズ火を使わない料理電子レンジで作るじゃがバター簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする