材料(2人分)
- りんご
- 1/2から1こ
- 厚切りベーコン
- 100g
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを1cm角に切ります。少し大きいかな?ぐらいのほうがゴロゴロしていて美味しいです!
-
- 2
- 厚切りベーコンを1cm角に切ります。
-
- 3
- 厚切りベーコンをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 厚切りベーコンに焦げ目がついたら、りんごとバターを入れます。あとは塩胡椒で整えます。
おいしくなるコツ
ベーコンもりんごもゴロゴロしていたほうが美味しいです!
きっかけ
りんごを消費したく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません