りんごとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mica
簡単にいっぱいりんごを食べれちゃいます(⁰▿⁰)笑

材料(2人分)

りんご
1/2から1こ
厚切りベーコン
100g
バター
10g
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    りんごを1cm角に切ります。少し大きいかな?ぐらいのほうがゴロゴロしていて美味しいです!
  2. 2
    厚切りベーコンを1cm角に切ります。
  3. 3
    厚切りベーコンをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    厚切りベーコンに焦げ目がついたら、りんごとバターを入れます。あとは塩胡椒で整えます。

おいしくなるコツ

ベーコンもりんごもゴロゴロしていたほうが美味しいです!

きっかけ

りんごを消費したく。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
りんご前菜・サラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする