りんごとベーコンのソテー レシピ・作り方

りんごとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
mica
mica
簡単にいっぱいりんごを食べれちゃいます(⁰▿⁰)笑

材料(2人分)

  • りんご 1/2から1こ
  • 厚切りベーコン 100g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 りんごを1cm角に切ります。少し大きいかな?ぐらいのほうがゴロゴロしていて美味しいです!
  2. 2 厚切りベーコンを1cm角に切ります。
  3. 3 厚切りベーコンをフライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 厚切りベーコンに焦げ目がついたら、りんごとバターを入れます。あとは塩胡椒で整えます。

きっかけ

りんごを消費したく。

おいしくなるコツ

ベーコンもりんごもゴロゴロしていたほうが美味しいです!

  • レシピID:1580039058
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご前菜・サラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る