型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(40人分)
- バター 110g
- 粉糖 70g
- 卵黄 2個
- 薄力粉 200g
作り方
- 1 常温に戻したバターを入れクリーム常温になるまで泡立て器で混ぜる
- 2 砂糖を2、3回に分けて入れなめらかになるまでまぜる
- 3 卵黄を加え全体が均一になるまで泡立て器で混ぜる
- 4 小麦粉をふるい入れヘラでボールに押しつけるように折り重ねる
- 5 ある程度まとまったらラップで包み冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 6 厚さ5mmほどに伸ばして型でかたどる
-
7
180°のオーブンで10〜15分焼く
焼きあがったら冷ます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2018/03/24 13:08プレゼント用にたくさん作りました。喜んでもらえました♪