キャベツ&舞茸の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
ちょっとした一品です

材料(2人分)

キャベツ
4枚
舞茸
1パック
ポン酢
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツと舞茸は食べやすいサイズにカットする。
    お湯を沸かしキャベツと舞茸を軽く茹でる。
  2. 2
    水気をよくきって、キャベツ&舞茸にポン酢と白ごまを加えてよく混ぜる。

きっかけ

あと一品ほしかった時に考えました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする