ナスとトマトの和風ミートスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiori1130
定番ミートスパゲティをちょこっとアレンジ♪

材料(2人分)

挽き肉(牛、豚、合挽きどれでも)
200g
ナス
1本
長ねぎ
2本
ニンニク
1片
トマト缶
1缶
トマト缶1杯分
コンソメキューブ
1個
赤味噌(合わせ味噌でも)
大さじ1
少々
スパゲティ
160g
ゆで汁の1%
目玉焼き
お好み
黒こしょう
お好み

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにする。長ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を入れ、ナスを両面焼く。一旦取り出し、油を少量追加したら、弱火にし、長ねぎ、ニンニクを炒める。香りが出たら挽き肉を入れ、焼き目をつけるように炒める。
  3. 3
    トマト缶、水を入れ煮詰める。コンソメ、赤味噌で味付けをし、味を見て塩を加える。ナスを戻し入れ、ひと混ぜする。
  4. 4
    袋の表示通りに塩を入れたお湯でスパゲティをゆで、皿に盛り付け、3をのせ、お好みで目玉焼き、黒こしょうをトッピングする。

きっかけ

玉ねぎがなーい!と慌てて長ねぎで代用 それなら和風に…と味付けに赤味噌を使用してみたら コクとトロミが◎

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソースなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする