ナスとトマトの和風ミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにする。長ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、ナスを両面焼く。一旦取り出し、油を少量追加したら、弱火にし、長ねぎ、ニンニクを炒める。香りが出たら挽き肉を入れ、焼き目をつけるように炒める。
- 3 トマト缶、水を入れ煮詰める。コンソメ、赤味噌で味付けをし、味を見て塩を加える。ナスを戻し入れ、ひと混ぜする。
- 4 袋の表示通りに塩を入れたお湯でスパゲティをゆで、皿に盛り付け、3をのせ、お好みで目玉焼き、黒こしょうをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません