ナスとトマトの和風ミートスパゲッティ レシピ・作り方

ナスとトマトの和風ミートスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
shiori1130
shiori1130
定番ミートスパゲティをちょこっとアレンジ♪

材料(2人分)

  • 挽き肉(牛、豚、合挽きどれでも) 200g
  • ナス 1本
  • 長ねぎ 2本
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1缶
  • トマト缶1杯分
  • コンソメキューブ 1個
  • 赤味噌(合わせ味噌でも) 大さじ1
  • 少々
  • スパゲティ 160g
  • ゆで汁の1%
  • 目玉焼き お好み
  • 黒こしょう お好み

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにする。長ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、ナスを両面焼く。一旦取り出し、油を少量追加したら、弱火にし、長ねぎ、ニンニクを炒める。香りが出たら挽き肉を入れ、焼き目をつけるように炒める。
  3. 3 トマト缶、水を入れ煮詰める。コンソメ、赤味噌で味付けをし、味を見て塩を加える。ナスを戻し入れ、ひと混ぜする。
  4. 4 袋の表示通りに塩を入れたお湯でスパゲティをゆで、皿に盛り付け、3をのせ、お好みで目玉焼き、黒こしょうをトッピングする。

きっかけ

玉ねぎがなーい!と慌てて長ねぎで代用 それなら和風に…と味付けに赤味噌を使用してみたら コクとトロミが◎

  • レシピID:1580038996
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る