アプリで広告非表示を体験しよう

【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
玉ノ井部屋のちゃんこで、湯豆腐があるそうです。
肉のうまみをキャベツと豆腐が吸って美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出汁用昆布
1枚
鶏もも肉⁽一口大⁾
1枚
豆腐⁽一口大⁾
1丁
キャベツ⁽一口大⁾
5枚
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布と水を入れ、火にかけます。
    湧いたら、鶏もも肉とキャベツを入れ、アクを取りながら火を通します。
    火が通ったら豆腐をいれ、温まったら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば、昆布は一昼夜水に浸して出汁を取って下さい。 アクも丁寧に取って下さい。

きっかけ

TVで肉山盛りの湯豆腐を作っていたので、試してみました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
湯豆腐男の簡単料理鶏もも肉
関連キーワード
湯豆腐 ポン酢 キャベツ 出汁昆布

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/01 07:53
食べている途中に写真を撮っていない事に気付きました。美味しかったです!また作ります♡
05shufu
ありがち、ですね。 お試しありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする