隠し味で美味しさUP(^^♪ カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 生クリーム
- 50cc
- ピザ用ナチュラルチーズ
- 150g~200g
- ベーコン
- 4~5枚
- 全卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- やや多目
- コンソメ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルでベーコンを軽く炒める。
-
- 2
-
- ナチュラルチーズを入れる。
-
- 3
-
- チーズが少し溶けてきたらコンソメと生クリームを全卵で混ぜ合わせたのを流し込む。この時、火加減は弱火にする。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたのがややとろけてきたらスパゲッティーを入れよく和える。そして塩、ブラックペッパーで味を調える。
おいしくなるコツ
卵がダマにならないようにする事。
ブラックペッパーをやや多目に。
コンソメが決めてです。
きっかけ
卵が沢山あったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません