アプリで広告非表示を体験しよう

【煮込み】味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
豆味噌と出汁を効かせたつゆで、うどんを煮込みます。
生麺でどうぞ。

材料(2人分)

うどん(生麺)
2玉
出汁
600cc
豆味噌
大さじ6
みりん
大さじ3
白ネギ(斜め切り)
1/2本
シメジ
1/2パック
シイタケ
6枚
油揚げ(一口大)
2枚
鶏もも肉(一口大)
1枚
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁、味噌、みりんを入れて火にかけます。
    沸いたらうどん、鶏もも肉、白ネギ、シイタケ、シメジ、油揚げを入れて麺に火が通るまで加熱します。
  2. 2
    最後に卵を入れて、好みの固さまで加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

生麺で作って下さい。

きっかけ

名古屋風に作れるか試してみました。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ
関連キーワード
和食 簡単 うどん 味噌煮込み
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする