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たたき胡瓜のピリ辛味噌和え レシピ・作り方

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柳葉魚(ししゃも)
おつまみ、小鉢に、お弁当のスキマに。

材料(3~4人分)

胡瓜
2本
味噌
大さじ1と1/2
ラー油
子さじ1
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    胡瓜はすりこぎ等で叩き、一口大に割る。
  2. 2
    味噌、ラー油と和えて白ゴマを混ぜる。すぐ食べても良いけど、時間を置くと水分が抜けて味が馴染みます。

おいしくなるコツ

胡瓜の大きさや味噌の種類によって塩気が変わります。また、辛さはラー油の量で調整して下さい。

きっかけ

コチュジャンを切らしてて…有り合わせの調味料で作ってみました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ

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柳葉魚(ししゃも) 手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。

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