【簡単】オレンジ風味のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200cc
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 2個
- ママレード 30g
- ハチミツ 30g
- クッキー(砕いたもの) 100g
- 無塩バター 10g
作り方
-
1
クッキーと無塩バターを合わせて、ケーキ型に敷き詰めます。
クリームチーズ、生クリーム、ママレード、ハチミツ、薄力粉、卵を混ぜ合わせます。
上記をケーキ型に入れて空気を抜きます。 - 2 170℃×45分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ママレードをたっぷり加えて、柑橘の風味を含ませます。