材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- レタス
- 5枚
- アボカド
- 1つ
- トマト
- 1つ
- 卵 (目玉焼き用)
- 2つ
- ナツメグ(無くてもok)
- 2振り
- チリパウダー
- 3振り
- 塩コショウ
- お好みで
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
フライパンに油を引き
玉ねぎが透き通るまで炒める
合挽きミンチを加え炒める
-
- 2
- 火が通れば
ケチャップ、チリパウダー
ナツメグ、塩コショウで味を整える
-
- 3
- 具材を切る
レタス→細長に切る
アボカド→サイコロ型に切る
トマト→サイコロ型に切る
-
- 4
- 目玉焼きを作る
蓋をせず、じっくり弱火ですると
黄身が白くならず綺麗にできます。
-
- 5
-
- お皿にご飯を入れ
レタスを全体に敷く
お皿のふちから
トマト&アボカド→ひき肉
その上に真ん中からずらして
目玉焼きを乗せて完成♡
きっかけ
沖縄に行った時、美味しくて
ふと食べたくなって作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですぐ出来て美味しい♡
お家カフェ気分٩( 'ω' )و