【インドカレー】卵とジャガイモのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇スパイス
- クミン
- 大さじ1
- レッドペッパー
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- コリアンダー
- 小さじ2
- パプリカ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 1/2個
- ショウガ(すりおろし)
- 1片
- ニンニク(すりおろし)
- 2片
- 〇水
- 水
- 100cc
- 〇油
- サラダ油
- 60cc
- 〇具材
- ゆで卵
- 2個
- ジャガイモ
- 大1
- 〇ターメリックライス
- ターメリック
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、ターメリックライスの材料をすべて炊飯器に入れてターメリックライスを炊きます。
-
- 2
- ジャガイモを大きめに切り、レンジで加熱します。(根菜モード)
中華鍋に油を入れて、ゆで卵とジャガイモを素揚げします。
揚げ上がったら取り出します。
-
- 3
- スパイスの材料を入れて炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、水とジャガイモ、ゆで卵を加えてひと煮立ちさせます。
ターメリックライスとカレーを器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
スパイスの配合は好みでどうぞ。
きっかけ
卵が安売りされていたので作ってみました。
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