簡単!ちくわとアスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- 冷凍カットアスパラ
- 8個
- ベーコン
- ちくわ1本と同じ長さのもの8枚
作り方
-
- 1
- ちくわを4本、横半分に切ります。カットアスパラをちくわの中に入るくらいのちょうど良い大きさの物を8個用意し、500㍗で約20秒くらいチンして軽く温め解凍します。
-
- 2
- アスパラをちくわの中に詰め、ベーコンで巻きます。アルミホイルに巻終わりを下にして並べ、トースターで5分程度焼けばできあがり!
きっかけ
冷凍庫の残りのアスパラを使いきりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません