【つばす イクラ 甘エビ】冬の海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
炊きたての白米に刺身とイクラを盛り、一気呵成に頂きます。
単純な料理なので、目利きが勝負です。

材料(2人分)

ご飯
2合分
つばすの刺身
半身分
甘エビ
8尾
イクラ醤油漬け
大さじ2
醤油
適量
わさび
適量

作り方

  1. 1
    甘エビの頭を取り、殻を剥きます。
    丼にご飯をよそい、つばす刺身、甘エビ、イクラ醤油漬けを載せます。
    わさび、醤油で好みの味付けをして完成です。

おいしくなるコツ

良い魚を選んで下さい。 ご飯は炊きたてのものを準備して下さい。

きっかけ

スーパーでつばすと甘エビが安く、イクラ醤油漬けの冷凍があったので作ってみました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食いくら・筋子
関連キーワード
和食 簡単 海鮮丼 魚介
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする