【つばす イクラ 甘エビ】冬の海鮮丼 レシピ・作り方

【つばす イクラ 甘エビ】冬の海鮮丼
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
炊きたての白米に刺身とイクラを盛り、一気呵成に頂きます。
単純な料理なので、目利きが勝負です。

材料(2人分)

  • ご飯 2合分
  • つばすの刺身 半身分
  • 甘エビ 8尾
  • イクラ醤油漬け 大さじ2
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 甘エビの頭を取り、殻を剥きます。
    丼にご飯をよそい、つばす刺身、甘エビ、イクラ醤油漬けを載せます。
    わさび、醤油で好みの味付けをして完成です。

きっかけ

スーパーでつばすと甘エビが安く、イクラ醤油漬けの冷凍があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

良い魚を選んで下さい。 ご飯は炊きたてのものを準備して下さい。

  • レシピID:1580037830
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食いくら・筋子
関連キーワード
和食 簡単 海鮮丼 魚介
料理名
海鮮丼
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る