【つばす イクラ 甘エビ】冬の海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘エビの頭を取り、殻を剥きます。
丼にご飯をよそい、つばす刺身、甘エビ、イクラ醤油漬けを載せます。
わさび、醤油で好みの味付けをして完成です。
きっかけ
スーパーでつばすと甘エビが安く、イクラ醤油漬けの冷凍があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
良い魚を選んで下さい。 ご飯は炊きたてのものを準備して下さい。
- レシピID:1580037830
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単純な料理なので、目利きが勝負です。