【チーズとベーコン】チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- サラダ油
- 大さじ1
- タマネギ(みじん切り)
- 1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 50g
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、タマネギ、ニンニクを炒めます。
タマネギが透き通ったら、水、コンソメの素、ご飯を入れます。
最後にチーズを入れて溶かし、胡椒を振って完成です。
おいしくなるコツ
胡椒を効かせて下さい。
きっかけ
シンプルな昼食に作ってみました。
ご飯を使う事で時短になります。