【豚ミンチ300g】洋食屋風のポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
豚ミンチで作ったハンバーグは、プリプリした食感が楽しめます。
お試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
600g
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
麩(粉砕したもの)
20個
1個
デミグラスソース
適量

作り方

  1. 1
    豚ミンチに塩をして、糸を引く程度に練ります。
    麩、玉ねぎ、卵を入れて一体化するまで練ります。
  2. 2
    半分に分けてキャッチボールしながら空気を抜きます。
    好みの形に整形したら、油(分量外)をしいて熱したフライパンで焼きかためます。
  3. 3
    200℃に余熱していたオーブンに入れて、20分ほど焼きます。
    好みの量のデミグラスソースをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

麩が肉汁を閉じ込めます。 ぽん酢など、あっさりしたソースでも美味しいです。

きっかけ

洋食屋で食べたハンバーグが美味しかったので、作ってみました。 その店は豚ミンチにデミグラスソースの組合せでした。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉デミグラスソース
関連キーワード
洋食 簡単 ハンバーグ デミグラスソース
料理名
ポークハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする