りんごの甘味だけのパンプキンアップルケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 リンゴは1/4を飾り用のいちょうに、残りはダイスに刻む。卵は黄身と白身に分け白身は硬く泡立てる
- 2 蒸したカボチャを鍋に入れバターと牛乳を足して弱火でねる
- 3 好みの硬さになったら火を止め卵黄を練りこむ。シナモンの半量も混ぜる
- 4 泡立てた白身のボールにリンゴとともにカボチャを入れて混ぜ合わせシナモンをふり、低い温度(160℃)で長め(30-40分)に焼く
きっかけ
砂糖無でスイーツが作りたかったのです。リンゴが多ければより甘くなります。ココナツオイルやシナモンの香りで甘く感じられます
おいしくなるコツ
面倒なら白身は泡立てずにカボチャペーストに混ぜても大丈夫。その場合どっしりした感じになります。
- レシピID:1580037675
- 公開日:2016/10/14
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料
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