【ガーリックバター詰めチキンカツ】チキンキエフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○肉
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○ハーブバター
- ディル
- 小匙1/2
- すりおろしにんにく
- 小匙1
- バター
- 20g
- ○バッター液
- 薄力粉
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- ○衣
- 食パン6枚切り⁽パン粉でも可⁾
- 1枚
作り方
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- 1
- ハーブバターを作ります。
バターを溶かしてディル、にんにくを混ぜ合わせます。
混ざったら冷蔵庫で冷やして固めます。
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- 2
- 食パンはフードプロセッサーにかけてパン粉にします。
薄力粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
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- 3
- 鶏むね肉を厚さが半分になるように、切り開きます。
厚みにムラがあるので、叩いて均一にしてください。
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- 4
- ハーブバターを鶏むね肉で巻き込みます。
バターが肉に隠れ切らないと溶け出るので、注意して下さい。
バッター液にくぐらせて、パン粉を付けます。
-
- 5
- 温めた油に入れて、揚げます。
揚げあがったら、油を切って完成です。
おいしくなるコツ
バターが漏れないように、しっかり巻いて下さい。
きっかけ
洋食屋で食べて美味しかったので、作ってみました。
仕込むバターは好みのハーブをどうぞ。