白ご飯進む‼酒進む‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ブロックに塩を振り5分置く。(適量外)水分が出てくるので、拭き取る。
- 2 水分を拭き取ったら、また塩、胡椒をして片栗粉をまぶす。
- 3 テフロン系のフライパンなら、油を引かずに、全体的に表面を焼く。(中に火が通らなくて大丈夫)
- 4 圧力鍋に移しかえ、ヒタヒタの水と生姜、ネギを入れ15分加圧する。
- 5 全ての水分、生姜、ネギは取り除き…豚ブロックだけを取りだし、約三センチに切って鍋へ。(また圧力鍋に戻しても良い)
- 6 *の調味料を入れ、回しながら煮込む。ゆで卵の表面の色が付いたら一度取りだし、豚ブロックだけにタレを絡める。(盛り付けでゆで卵を乗せる)
- 7 出来上がり♪
きっかけ
飲む主人と、食べる子供のどちらにでも対応出来るオカズを作りかったので♪
おいしくなるコツ
小さじ1だけ、かんたん酢を入れるので、酸味と甘味が出ます‼増えると酢の後味が残るので、入れすぎ注意です。
- レシピID:1580037626
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- 一度でパパっと丁寧に豚の角煮。
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