アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で★レンズ豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちくまる8
缶詰のレンズ豆で超カンタン♪
豆の塩味だけ。
サンドイッチの具にも◎

材料(2人分)

レンズ豆(塩茹での缶詰、固形量240g)
1缶
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
トマトペースト
大さじ1
カレー粉
小さじ2
黒胡椒(なくてもok)
2振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆の缶汁を軽く切る。玉ねぎを粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルとおろしにんにくを入れて軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、半分くらい火が通るまで炒めたら、レンズ豆、トマトペーストを加える。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらカレー粉を入れて水分がちょうど無くなる位に炒める。黒胡椒を振って出来上がり★

おいしくなるコツ

豆缶は塩味が付いているので特に味付けしませんでしたが、好みで塩や塩麹で調味してもいいと思います♪ 水分があまりないので、サンドイッチの具にも♪

きっかけ

レンズ豆のカレーが好きなので、おうちで簡単に作ってみました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
カレー インド レンズ豆 サンドイッチ
料理名
レンズ豆カレー

このレシピを作ったユーザ

ちくまる8 食べることが大好き★ いろんな国の味にチャレンジしたいです♪ にんにくloverなので多用しています(´v`) なるべく少ない材料でできる料理を考えたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする